Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

История гимназии

Если Вы давно окончили нашу школу!
Если Вы только собираетесь привести свое маленькое чудо учиться к нам!
Если Вы сейчас здесь обучаетесь и работаете!
Если Вас просто завело любопытство на эту страницу…
Совершите увлекательное путешествие в историю гимназии.
Не бойтесь заблудиться в лабиринтах школьной истории.

 

Школа – это не стены,
Школа – это даже не классы.
Школа – это люди:
Учителя и ученики.

Летопись

       В 2011 году века XXI отметила школа наша свое тридцатилетие. А кажется, будто вчера была торжественная линейка и первые уроки в первых классах, пахнущих краской, а глядь уже 1583 выпускника вышли из стен гимназии, вынесли не один килограмм золота и серебра из стен школы. Надо бы дела дней минувших восстановить. Пока есть кому вспомнить, пока есть кому послушать, да записать словеса старожилов.

       Школа новостроящаяся выглядела очень одиноко среди пустыря, и в то же время очень величественно. Но стены есть стены – надо было вдохнуть жизнь в это величественное, но пустое здание.

     Подбиралися наставники многоопытные и искусные, сплачивалися дружиною единою. Дружина укреплялася в заботах хозяйственных, в мытье бесконечном окон да полов заляпанных. А вокруг строились терема с многими поднебесьями, уже приходили ученики в школу сию и начинали помогать наставникам своим будущим.

      Разрасталася школа стремительно, аки на дрожжах, и пора было приступать от строительства палат к обучению отроков. И вот сентября 1-го дня года 1981-го состоялося построение торжественное. День этот отныне стал днем открытия школы не на бумаге, а в яви.

         И вечер был, и было утро… И зима была, и было лето…

       Так учили наставники детей, вместе создавали школу, вместе создавали традиции. Приходили и уходили ученики. Приходили за ручку с мамами и смотрели на учителей снизу, уходили с аттестатами и смотрели уже сверху. Учителя набирались опыта, и старели, и уходили, и на смену им приходили новые.

А история продолжает твориться,
            а летопись продолжает писаться…

Разделы сайта